Почему rNATURE?
97%
до
меньше объем отходов за 24 часа

главная

  • Переработка пищевых отходов
    непосредственно у места их образования
    Исключительно экономично, эффективно и экологически безвредно
  • Экономия
    Сокращение отходов до 97%
    Сокращение расходов на вывоз и утилизацию
    Снижение платежей за негативное воздействие на ОС
    Капитализация инвестиций
    в современную технологию
    Окупаемость до 3-х лет
  • Внедрение
    Компактное и мобильное оборудование
    Установил, подключил, запустил
    Автоматическое управление
  • Качество изделия
    Эксклюзивное и лучшее передовое изделие в своем классе, прошедшее международную сертификацию по стандарту ISO
  • Сервис
    Гарантия 12 месяцев
    Сервисная поддержка 24/7
    Минимальное время простоя при техническом обслуживании
  • Без отходов
    переработка органических отходов в новый продукт

Технология управляемой ускоренной аэробной биоферментации rNATURE



Переработка органических и пищевых отходов в установках rNature основана на методе ускоренной биоферментации (компостирования) путем управления развитием естественных аэробных бактерий, для биохимического разложения органической части.
Ускоренная биоферментация протекает в искусственных условиях, созданных в компактных установках закрытого типа, оснащённых U-образным резервуаром для компостирования с датчиками влажности смесительными лопатками и выпускной системой.
Процесс развития колонии бактерий обеспечивается уникальной микропроцессорной системой SET, автоматически управляя аэрацией компостируемого сырья, параметров температуры и влажности перерабатываемого субстрата, системы вентилирования.

Отсутствие горения
Процесс без запаха
Процесс без гниения

Устройство
Первый этап:
Пищевые и органические отходы собрать и загрузить в резервуар для разложения.
Второй этап:
Нажатием кнопки «Пуск» запускается автоматический цикл, при котором:
  • отходы пастеризуются и перерабатываются при температуре 52—72 градусов по Цельсию
  • мощный вал с лопастями перемешивает органическую массу для равномерного распределения тепла и аэрации
  • аэробные бактерии активируются и разлагают органическую массу
  • в результате ускоренной биодеградации высвобождается влага, существенно уменьшая объем органической массы
  • вытяжной вентилятор отводит испарения и запахи через вентиляционную систему
Третий этап:
Машина автоматически отключается, как только пищевые отходы полностью переработаются и уменьшатся в объеме и массе до 95—97%, о чем оповещает сигнальная система и показания электронного табло. Время регулируется автоматически в зависимости от количества отходов и их влажности, оптимизируя энергозатраты.
Четвертый этап:
При включении машины в режим реверса, полученный органический остаток выгружается. Его можно использовать в качестве вторичных природных ресурсов.