Переработка пищевых отходов
непосредственно у места их образования
Исключительно экономично, эффективно и экологически безвредно
Экономия
Сокращение отходов до 97%
Сокращение расходов на вывоз и утилизацию
Снижение платежей за негативное воздействие на ОС
Капитализация инвестиций
в современную технологию
Окупаемость до 3-х лет
Внедрение
Компактное и мобильное оборудование
Установил, подключил, запустил
Автоматическое управление
Качество изделия
Эксклюзивное и лучшее передовое изделие в своем классе, прошедшее международную сертификацию по стандарту ISO
Сервис
Гарантия 12 месяцев
Сервисная поддержка 24/7
Минимальное время простоя при техническом обслуживании
Без отходов
переработка органических отходов в новый продукт
Технология управляемой ускоренной аэробной биоферментации rNATURE
Переработка органических и пищевых отходов в установках rNature основана на методе ускоренной биоферментации (компостирования) путем управления развитием естественных аэробных бактерий, для биохимического разложения органической части.
Ускоренная биоферментация протекает в искусственных условиях, созданных в компактных установках закрытого типа, оснащённых U-образным резервуаром для компостирования с датчиками влажности смесительными лопатками и выпускной системой.
Процесс развития колонии бактерий обеспечивается уникальной микропроцессорной системой SET, автоматически управляя аэрацией компостируемого сырья, параметров температуры и влажности перерабатываемого субстрата, системы вентилирования.
Первый этап:
Пищевые и органические отходы собрать и загрузить в резервуар для разложения.
Второй этап:
Нажатием кнопки «Пуск» запускается автоматический цикл, при котором:
- отходы пастеризуются и перерабатываются при температуре 52—72 градусов по Цельсию
- мощный вал с лопастями перемешивает органическую массу для равномерного распределения тепла и аэрации
- аэробные бактерии активируются и разлагают органическую массу
- в результате ускоренной биодеградации высвобождается влага, существенно уменьшая объем органической массы
- вытяжной вентилятор отводит испарения и запахи через вентиляционную систему
Третий этап:
Машина автоматически отключается, как только пищевые отходы полностью переработаются и уменьшатся в объеме и массе до 95—97%, о чем оповещает сигнальная система и показания электронного табло. Время регулируется автоматически в зависимости от количества отходов и их влажности, оптимизируя энергозатраты.
Четвертый этап:
При включении машины в режим реверса, полученный органический остаток выгружается. Его можно использовать в качестве вторичных природных ресурсов.